当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

新春送关爱 科普暖民心——兴和县科协开展 春节慰问活动

来源:董晓旭 发布日期:2024-02-06 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

在春节即将到来之际,兴和县科协开展“新春送关爱 科普暖民心”春节慰问活动。近日,县科协组织科普志愿者走进张皋镇冯字号村为当地村民送去科技祝福、新春关爱。让广大人民群众切实感受到来自科协的温暖,教育引导各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,营造喜庆欢乐的节日气氛。

0fe03da3f6868f0b7a254de053a71e6

在冯字号村广场,科协工作人员以及志愿者为居民群众送上科普新春祝福,发放“全民科普知识读本”、“科普健康知识读本”、“农牧业适用技术汇编”、“青少年科普读本”等科普书籍,细致为群众讲解用电、用水、流感防治、电信诈骗等关乎群众切身利益的科普知识。进一步推动居民了解科学知识,养成科学文明健康的生活好习惯。一些行动不便的居民,科协工作人员及科技志愿者们主动走访慰问,与他们促膝交谈,送上新春祝福。

此次新春慰问活动,县科协把“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动的思想精髓转化为工作的动力,持续用心用情、常抓不懈地为群众办实事、办好事。活动共送出科普读本300多册,发放科普纸抽100余包、手提袋100余个、科技报400余份。烘托了春节的年味和节日氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,倾听群众心声、了解实际需求。

cd22d0f6e09aec56ddcfdb2c4a9d2a1

兴和县科协以培育和践行社会主义核心价值观和铸牢中华民族共同体意识为主线,通过开展春节慰问活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富广大人民群众的精神文化生活,切实推动全民科学素质的提升,引导居民群众过好健康幸福年,营造科学、文明、欢乐、喜庆的节日氛围。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入