当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

察右后旗科协学习市科协第三次代表大会精神

来源:察右后旗科协 发布日期:2024-02-06 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

2月2日,察右后旗科协召开党组会议,专题传达学习了市科协第三次代表大会精神。

微信图片_20240204103805

会上,察右后旗科协主席刘根旺向全体干部详细传达学习了市科协主席姚志杰同志在市科协第三次代表大会上所作的题为《发挥科协优势 聚焦主责主业  强化使命担当》的工作报告精神。

会议指出,市科协第三次代表大会认真回顾总结了市科协第二届委员会的工作开展情况,详细安排部署了今后5年的科协工作和2024年科协的重点工作。我们要切实把思想和行动统一到市科协第三次代表大会精神上来,把力量凝聚在上级的决策部署上来,找准工作切入点、结合点、突破点,认真思考谋划做好2024年全旗科协工作的思路举措,落实落细各项工作措施,推动市科协会议精神在察右后旗落地见效。

会议要求,察右后旗科协2024年工作要严格按照市科协提出的“‘四建’齐抓强主线,一节一会促两翼”的工作思路和察右后旗旗委政府2024年工作安排抓好主责主业,在“四个服务”上持续发力。

微信图片_20240204103749

会议强调,2024年市科协选定察右后旗为“三长建三会带三队”试点旗县,我们必须抓住这一历史性机遇,认真安排部署,积极发挥“三长”优势,建立“三会”组织,带领“三队”服务,不断接长服务手臂,延伸工作触角,进而达到让科协组织“聚起来”、三长人员“强起来”、科技人才“活起来”、科普惠民“实起来”的效果。同时要聚焦主业主责,牢记职责使命,强化政治引领,增强服务意识,坚定不移听党话、跟党走,确保全旗科协工作始终朝着正确方向前进,持续推动全旗科技创新和科普工作再上新台阶。

会上还学习了市科协第三次代表大会期间印发的《习近平给‘科学与中国’院士专家代表的回信》等学习材料。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入