当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

过小年迎大年 红红火火“百家宴”

来源:商都县科协 发布日期:2024-02-06 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

“感谢好招待,为了明天的好日子咱干一杯!”2月2日,在商都县七台镇菜场社区“百家宴”上,77岁的社区居民李祥高兴地满脸通红——说不完的话、唠不完的嗑,千言万语汇成一句话:“咱以茶代酒,感谢党的惠民好政策,感谢党的好干部,为社区居民想得真周到……”

15f5b053c60eb1f5f4014ffd3a0d70d

“小年到、年味浓,欢欢喜喜迎新春。”农历小年这一天,商都县科协与包联社区——七台镇菜场社区联袂举办“感党恩、听党话、跟党走·百家宴”迎春系列活动,县科协、社区干部职工,社区志愿者、居民参与活动。

“锣鼓声声辞旧岁,欢天喜地扭起来。”活动中,社区秧歌队扭起了秧歌、跳起了舞,脸上满是幸福的笑容。还有大合唱、独唱等节目轮番登场。所有节目都是自编自演自导,接地气乡亲们听得懂、有感染力乡亲们最爱看,一招一式颇有“草根”明星范儿,引来观众阵阵掌声。

“有烟火气、有亲和力,不失为妈妈的味道。”随后的举办的“百家宴”把活动推向了高潮。

丰盛的菜肴,闻见就香。有社区志愿者从自家打包来的拿手好菜:调粉条、捣山药筋筋、炸肉丸……社区老年餐厅大家各显其能,擀皮的、拌馅儿的、包饺子的,忙得不亦乐乎。不一会儿,热气腾腾的饺子端上了餐桌,大家一边品尝,一边赞不绝口。现场有幸吃到抱在饺子里的一分钱硬币,被誉为最幸运的人,还要现场献歌一曲……大家在欢歌笑语中尽享了一顿美餐、度过了一段难忘的美好时光。

012095113306aa62cad4613f04f562f

此举,不仅架起了一座党群、干群“连心桥”,又缩短了邻里间距离,也给大家创造一个敞开心扉“感党恩、话幸福、说期盼”的机会,其心可鉴、其乐融融,龙年味儿越来越浓。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入