当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

察右前旗科协开展“迎新春 送万福 进万家”文艺志愿服务活动

来源:察右前旗科协 发布日期:2024-02-06 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围,龙年春节来临之际,察右前旗科协组织科普志愿者和书法爱好者深入乡村、社区、幸福院等地,为基层群众送春联、送祝“福”、送关爱,扎实开展文艺志愿服务活动,推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实。

74e0b8e1a997691736476710e1efc95

2月2日,察右前旗科协在乌拉哈乌拉乡乌兰格日勒村开展“感党恩、听党话、跟党走”迎新春、送万福、进万家活动。期间,围绕铸牢中华民族共同体意识进行了相关政策法规和习近平总书记重要讲话精神的学习,随后,书法家们挥毫泼墨,现场为群众写春联、送春联。当日恰逢农历小年,尽管天气异常寒冷,墨汁几欲结冰,但被热情的群众包围着的书法家们似乎感受不到严寒,依旧忘我的书写着,“玉兔披霞辞旧岁,金龙接福报新春”、“社会和谐同富裕,民族团结共家园”一幅幅歌颂党、歌颂民族团结、歌颂盛世嘉年华的春联跃然纸上,春联深受群众欢迎,纷纷索要。老人、小孩手捧着“福”字,如获至宝,喜笑颜开。

a3d738e5bd1a66f00b27766137975f1

一位年长的居民捧着书有“政策频铺开富路,春风送暖助民舒”的对联感慨地说:“老百姓今天的幸福生活,都是党给送来的,我们怎么能不感激呢!”

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入