当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

科普迎春进社区 万事兴“龙”中国年——集宁区科协开展“知传统、寻年味、剪窗花、迎新春”主题活动

来源:蔡吉龙 发布日期:2024-02-02 点击量: 11
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为更好的弘扬科学精神、普及科学知识,进一步丰富辖区未成年人的文化生活,培育未成年人爱国主义情怀,弘扬中华优秀传统文化,1月30日,集宁区科协联合区妇联深入怀远北社区开展“知传统、寻年味、剪窗花、迎新春”主题活动。

678f27c4187b6bc72eb817ad71501c2

活动中,科协工作人员向孩子们详细讲解展品的科学原理,让他们在动手操作中零距离感受科学的魅力,各种各样深奥有趣的科技知识不仅转化成了小朋友们可以观看、可以体验的展品,还帮助他们更加直观地了解展品背后的科学原理,孩子们通过看、玩、摸,体验感悟深奥有趣的科技知识,在亲自动手实践操作中感受着科技的神奇和魅力。最后为孩子们发放了《青少年科技教育活动手册》《青少年科普知识读本》和《青少年科普手册》。

be3c25eaf869b42355427bc043bc49f

活动现场,志愿者们为小朋友们讲解了剪纸的历史渊源和剪纸方法,小朋友们不仅学习了解中国传统剪纸文化,还在动手制作的过程中锻炼了协调能力,增进了彼此的友谊,互帮互助,团结协作,孩子们细心剪出自己喜欢的作品,脸上露出开心的笑容。

fd6a567e6e467587263ab50691ab773

活动最后,孩子们身穿志愿者马甲,向过往居民发放垃圾分类宣传手册,他们热情耐心地对垃圾分类做着介绍,积极宣传开展垃圾分类的意义,纷纷表示要争做生态环保的“小卫士”。

此次科普进社区活动,让孩子们在“玩”的过程中学到科学知识,开阔了青少年们的眼界,调动了孩子们热爱科学、参与科普的兴趣和热情,激发了社区青少年动手动脑的能力。今后,集宁区科协将持续开展形式多样、内容丰富的科普宣传活动,全面提升广大居民对科普活动的参与度,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入