当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

察右后旗科协联合开展2024年迎新春送春联送科技活动

来源:察右后旗科协 发布日期:2024-02-02 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

甲辰送福迎新春、携手奋进新征程。为营造祥和快乐的新春佳节气氛,丰富和满足广大群众节日精神生活,喜迎龙年的来临,1月30日,察右后旗科学技术协会联合旗文联、新时代文明实践中心、妇联、团委等部门深入大六号镇大西沟幸福院开展2024年“送祝福、送科技、送欢乐”科普宣传暨迎新春送春联活动。

1

活动现场,察右后旗书画协会郝宝林、张书亮、、翟日英、胡有、冯祥恩等书画家们一字排开,铺纸运笔,挥毫泼墨、激情书写,将浓浓的年味赋予一笔一画之间。

3

“龙游四海播祥瑞、九州同春展宏图”……一幅幅散发淡淡墨香、寓意吉祥的春联、一个个饱含神韵的“福”字跃然纸上。“手写的春联福字最有年味!”写一份春联,送一份祝福,墨宝蕴藏着浓浓的情谊,带着辞旧迎新的美好节日憧憬。

4

通过三个多小时的活动共书写、送出春联和福字200多幅,受到广大群众的热烈欢迎。期间,旗科协共发放各类宣传科普手册100余份、科普围巾100多个,宣传袋150多个,现场接受科普咨询40余人次,有效激发了群众对科学知识的关注度。  

到场的村民们一边有序欣赏,一边讨论春联的意蕴,领略书法的魅力。并表示今后在日常生活中多了解科学知识,养成科学文明健康的生活习惯,共同过好文明欢乐祥和的龙年新春佳节。

本次科普活动中,察右后旗科协以“四服务”工作为宗旨,以“传民俗、迎新年、送春联”活动为载体,不仅为当地群众增添了节日喜庆欢乐的气氛,而且还弘扬、延续了传统民族文化。真正做到科普为民、科普惠民,为广大群众提供更多更优质的科普服务。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入