当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科协要闻

乌兰察布科技馆举办Botball国际教育机器人大会2024年JBC开放挑战赛

来源:涂臻丽 发布日期:2024-01-23 点击量: 8
字体:[    ]
分享到:
打印本页

  1月20日,Botball国际教育机器人大会2024年JBC开放挑战赛——博佳乌兰察布站,在乌兰察布科学技术馆举行,本次比赛由Botball开放挑战中国分会和博佳科教主办,乌兰察布科学技术馆与集宁区博佳机器人俱乐部、天工造物联合承办,乌兰察布市百余名中小学生参与比赛。

6315ee64788d5d8b93ea7cb9a169a9d

本次赛事旨在激发青少年们对于科技创造的热情,弘扬科学精神,普及科学知识,在协作、快乐与分享的过程中体会科技创造的炫酷与美好。比赛中,所有参赛的小选手在这次比赛中都表现出了面对难题的不屈与定要破题的坚毅,与队友们齐心协力解决一个个难题,完成一项项任务。小选手们以小队的形式彼此之间展开激烈的竞争,同队的小队友们之间协同合作、互帮互助、面对难题发散思维、积极交流破题方法、竭尽全力完成任务,不同小队间你追我赶,尽可能快速完美的完成任务,争取晋级下一比赛单元的名额。

7689ea49d345b44bed83ac5c760282e

经过几轮比赛,赛事组委会通过小选手们对于下发任务的完成程度和完成速度进行评分,选出可以晋级至下一场比赛的战队,最终选出参加亚洲分会(青岛站)与全国其他地区的选手们进行比赛交流晋级战队。

04cca3b144c73c693a0c1274178ba00

本次比赛激发了青少年们的科技探索欲望,培养了科技创新积极性、主动性、创造性,为科学的幼苗补充营养,让科学的种子生根发芽,这些都是比赛中宝贵的收获。


EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入