当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市科创中心开展“科技教育乡村行”研学活动

来源:田晨晨 发布日期:2023-06-20 点击量: 74
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为贯彻落实中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的决策部署,深入实施《内蒙古自治区全民科学素质行动规划纲要实施方案》,6月16日,市科创中心联合察右中旗科协在内蒙古阴山优麦科普研学基地开展“科创筑梦 助推双减”科普研学活动,察右中旗第二中学作为2023年“内蒙古科技教育乡村行”活动的参与单位之一,共组织40余名师生参加此次研学活动。

25fc2148f53c3cbc4211158773fe7aa

在阴山优麦科普研学基地,科普讲解员首先带领学生们参观了蒙薯、燕麦片和燕麦米加工车间,听取了其生产工艺介绍。让同学们更清楚、直观地了解一系列产品从田间地头的原材料到加工成商品的全过程。随后,又来到了科普研学基地中心,参观了科技产品展厅、燕麦种子墙、科技成果转化、装备和技术、燕麦营养成分分析及燕麦历史文化科普区域等,使学生们进一步了解了阴山优麦食品有限公司为什么会是中国最大的集裸燕麦育种、种植、加工、销售、仓储、物流、燕麦科技创新和燕麦文化推广为一体的全产业链公司。

df4ca38c72d174f227d9cecdfa46246

活动中,科普讲解员设置了有奖问答环节,同学们积极举手答题,在实践中增强了兴农爱农的认知和情感,也激发了孩子们对家乡的热爱之情。

带队老师表示这场研学活动对于学生们来说不仅拓宽了视野,更是创新了青少年科学知识普及的途径,让缺少乡村生活经验的青少年在课堂外受教育、长知识,同时近距离感受科技创新给乡村振兴带来的发展和变化。

7baabe4ad9d455dfd7887da178cdc97

此次研学活动是2023年“内蒙古科技教育乡村行”系列活动之一,是科普助力“双减”和科普助力乡村振兴相关活动的紧密结合,充分利用科普教育基地、研学基地、高校等科技教育资源,不断丰富青少年科技教育内容,创新活动开展形式,为全面提升我市青少年科学素质发挥重要作用。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入