当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

思想领航 科创未来 ——乌兰察布市在第37届内蒙古自治区青少年科技创新大赛决赛获得优异成绩

来源:田晨晨 发布日期:2023-05-10 点击量: 40
字体:[    ]
分享到:
打印本页

5月6日,第37届内蒙古自治区青少年科技创新大赛圆满落下帷幕,乌兰察布市代表队有四件创新成果类作品成功入围决赛。经过紧张的角逐,顺利通过了各项考察,四件作品全部获得青少年科技创新成果类一等奖,另有四幅科幻画作品获青少年科学幻想画一等奖,乌兰察布市科协荣获优秀组织单位称号。

微信图片_20230508165313

5月7日,内蒙古自治区首届青少年科学节启动,活动在全区开展为期一个月的系列活动。本次科学节共有6大主题展区。在青少年科技创新大赛区,本届青少年科创大赛一等奖选手,来自全区的“科技小达人”在这里亮出“脑洞与创意”。现场选手通过实物、展板、现场演示等方式,向与会嘉宾及参观者介绍自己的创新科技作品,同时还分享了他们研究过程中的所想与所得,很多的作品灵感来源于学生生活中发现的问题,他们通过不断尝试运用日常工具和学到的知识去解决问题,并最终完成了作品。

微信图片_20230508165619

在科普研学基地区展区,内蒙古阴山优麦食品有限公司作为本届科学节科普研学基地的6家代表之一,在现场展示了燕麦系列产品。内蒙古阴山优麦食品有限公司是中国最大的集裸燕麦育种、种植、加工、销售、仓储、物流、燕麦科技创新、燕麦文化与品牌推广为一体的全产业链公司,2022年被自治区科协命名为自治区青少年科普研学基地。5月,市科协将组织青少年“科普研学基地一日游”活动,走进内蒙古阴山优麦食品有限公司燕麦科普教育基地。

青少年科技创新大赛的热烈开展,不仅为众多热爱科学、勇于创新的青少年提供了科学展示和科技交流的舞台,更重要的是通过这种竞赛与交流活动的推动,使广大青少年的科学素养得到培养与提高。

微信图片_20230508165452

今后,市科协坚持把青少年科技教育作为一项基础性工作常抓不懈,通过大力开展实践性、趣味性的科技创新活动,有效激发广大青少年爱科学、学科学、用科学的热情,培养科技辅导员的科学素质,为打造一支高素质的科技创新后备军打下坚实基础。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入