当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“科普报告高校行”活动走进乌兰察布

来源:田晨晨 发布日期:2023-04-19 点击量: 12
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,4月17日,内蒙古“科普报告高校行”活动第一站走进乌兰察布医学高等专科学校,为广大医学学生普及医学知识,传递科学精神,进一步发挥高校科协在人才培养、科技创新和科学普及等方面重要作用。

21173b305090af74f499c4456eafbba

此次活动邀请了自治区最美科技工作者、内蒙古医科大学附属医院骨科主任、科普专家报告团导师张元智作题为《数字医学与骨科手术机器人》的科普报告,300余师生聆听了报告。此次报告充分激发了同学们的求知欲望,进一步培养同学们对科学、医学的探索的浓厚兴趣。

f4d6a0c01e2544dcf852bf91246a540

张元智教授介绍了我国数字医学发展的历史进程和骨科手术机器人在医学领域的应用,使学生更加了解这一技术的发展。教授以丰富的专业知识、前沿的视频、多角度的图片和祥实的数字,运用一个个与生活学习息息相关的实例,报告会既浅显易懂,又生动有趣,既有理论讲解,又有互动探讨,引发师生们的兴趣,培养了学生的创新思维,激发学生学习热情,现场气氛活跃,报告结束时,全体师生报以热烈的掌声。

772beb12e3c8d2dab50bea5e62d8045

此次报告会使医专师生大开眼界,受益匪浅,架起科普专家与高校学子之间的桥梁,普及现代科学技术前沿知识,激发了学生爱科学的热情。报告会结束后,同学们纷纷表示:要脚踏实地,努力学习文化知识,今后为医学事业做出自己的一份贡献。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入