当前位置: 首页 > 建言献策

以科技服务,推进乌兰察布畜禽养殖水平提升

来源: 发布日期:2022-08-19 点击量: 6
字体:[    ]
分享到:
打印本页

(一)以科技服务规模化养殖场为中心,不断推进乌兰察布畜禽养殖水平提升

1.以规模化养殖场为主抓手,对农户进行饲养管理、疫病预防、常见病防治、圈舍改造、饲草料存储等方面的技术指导。对养殖企业、养殖场户提出的问题,逐一到现场解决并做好平时的常规巡查服务。每月应平均入场入户10次左右,有效杜绝重大疫病发生,使常见病发生率得到有效控制。使规模化养殖场的现代化养殖水平进一步提升,养殖技能水平得到有效优化,推动养殖业经济进一步发展,农牧民的养殖收入得到进一步增加。

2.加强新型养殖技术的普及和防疫观念的进一步提升,大力提升养殖户的现代养殖技能。采取集中培训与分散入户指导相结合的方式,对养殖户从引进购进的畜禽隔离、免疫、入群饲养管理、场所消毒等方面进行指导,对人畜共患病,特别是布氏杆菌病、结核病的预防,确保人畜健康,健康养殖,使广大养殖户对防疫水平和个人防护能力有更大提升。让养殖户在学习中,不断提升养殖水平,让集宁区畜禽现代化科学养殖再上一个新台阶。

(二)深入推进畜禽粪污资源化利用项目工作

1.按照自治区畜禽粪污资源化利用整县推进项目的实施方案,集宁区被列为自治区级粪污资源化利用整县推进项目县。要积极参加上级组织的学习培训实践,通过学习与实践,提升知识水平。要对集宁区畜禽养殖情况和粪污现状,进行全面细致的调研,制定项目实施方案。在此基础上,制定适合我的区气候条件下的粪污处理方案,粪污处理项目工作细则,提出集宁区建立粪污处理中心的运行管理办法,大力推进集宁区粪污资源化利用项目有序开展。

2.按时完成粪污资源化利用项目的审批备案、工程图纸方案设计与修改、项目土建工程和设备部分的询价造价、粪污收集点的测绘打点和土地确权、项目的可行性研究报告的编制、项目节能报告的编制、项目施工期间的日常监理与进度汇总、集宁区养殖环评规划的编制、协调各养殖场粪污资源化利用项目的建设等相关工作。


EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入