当前位置: 首页 > 科技教育和科普传播创新 > 青少年科技教育

乌兰察布市科协开展2022年高校科学营营前培训

来源:田晨晨 发布日期:2022-07-19 点击量: 10
字体:[    ]
分享到:
打印本页

2022年全国青少年高校科学营活动即将全面展开,为保证活动安全顺利实施,7月18——19日,乌兰察布市科协科创中心分别在察右前旗一中和集宁一中开展营前培训会,学校高一、高二共30名学生及带队老师参加培训。

9c32ac6e30c2f640d17b45def14bfdd

全国高校科学营由中国科协、教育部共同主办,在暑假期间组织海峡两岸及港澳地区对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进国家重点高校、国家重点实验室,聆听名家大师精彩报告,感受科技魅力和科学家精神,培养对科学研究的兴趣。高校科学营活动自2015年启动以来,我市已先后选拔210名品学兼优、热爱科学的学生参加。今年,经过选拔产生的30名优秀学生将在7月份参加复旦大学、北京林业大学、中科院/中国海洋大学云上科学营活动。

培训会上,市科协科创中心工作人员为大家介绍了活动的背景、目的、内容安排等全部流程,学习了《营员行为守则》、《营员安全须知》、2022年高校科学营线上营员操作说明等;带队老师向学生们讲解了营前准备工作、如何更有效参加科学营活动,以及相关注意事项。

78f8ba2e16d4e56354033d34cd80167

今年云上高校科学营共有走进重点实验室、科学家互动问答、青春向党、弘扬科学家精神、前沿热点问答、征集奇思妙想、云游大学校园七个板块。营员们表示要珍惜这一难得的机会,可以在活动中提前感受大学的学术氛围,领略大师之道、感受科学魅力,展现莘莘学子的良好风貌,激发学习热情、树立科学态度,培养科学情怀,激励学生积极进取、奋发向上,共同度过一个特殊意义的暑假,激情演绎“科技梦﹒青春梦﹒中国梦”。

本次培训,市科协科创中心按照《2022年青少年高校科学营内蒙古分营活动实施方案》的有关要求,精心策划准备,周密组织安排,所有营员熟悉了活动全流程,为高质量完成活动奠定了基础,确保2022年青少年高校科学营乌兰察布市分营活动取得圆满成功。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入