当前位置: 首页 > 科技教育和科普传播创新 > 青少年科技教育

探究科学·放飞梦想

来源:田晨晨 发布日期:2022-07-14 点击量: 9
字体:[    ]
分享到:
打印本页

日前,由中国青少年科技辅导员协会、陈嘉庚科学奖基金会联合举办的第十三届全国青少年科学影像节活动,乌兰察布市申报工作圆满结束。

5d5fdb832e20803c5b369b7d80dd0b1

此次以“探究科学·放飞梦想”活动主题,在乌兰察布市科协的精心组织下,面向广大青少年征集以“节能减排、低碳环保、安全健康、防灾减灾、发明创造、创新创意”等为主要内容的影像作品。作品分为科学探究纪录片、科学微电影和科普动画三个类别,来自10个旗县市区35所中小学的220名学生、80名教师,共约300人参加,申报作品270部。

a63d3f118b6e90abdf3d41b10d9d0cb

这些申报作品将在8月接受自治区科创中心进行初评,优秀作品将被推荐参加全国评比。

该活动已成功举办13届,活动内容日益丰富,活动形式不断创新,活动质量不断提升,活动影响力不断增强,深受广大青少年喜爱。乌兰察布市科协多次获得中国科协、内蒙古科协颁发的优秀基层组织单位殊荣。

eb82f98f65b7d71d23f386b480b4dab

本次活动,旨在培养科学与人文精神,增强青少年的社会责任感,青少年科学影像节为我市青少年在科学影像领域学习、应用、探究、实践搭建一个创意作品展示和合作交流平台,通过学习和使用媒介技术,体验和掌握科学探究的方法与过程,促进科学影像类科普作品的创作与传播,培养青少年社会主义核心价值观,提高青少年科学素质。

EVPOKER EV扑克 EVPOKER CPG EVPOKER官网 GGPOKER登入